我要投稿
您当前的位置:首页 > 历史文化古今沧桑 > 汉奸遗臭

中国历史上的6大汉奸,个个遗臭万年

时间:2018-11-19 13:15:40  来源:  作者:

  中国历史上有一类人,他们为了自己,出卖国家利益,背叛人民,投靠敌人。这类人我们统称为汉奸,也叫卖国贼。中国历史上出了很多这样的卖国贼。当然,在众多的卖国贼中,下面六个人最出名。

  第一个是中行说。

  中行说是有史记载中国历史上第一个大汉奸。中行说是西汉文帝时的宫廷太监。汉文帝叫中行说陪送公主到匈奴和亲,中行说死活不肯去,但皇帝一声令下,谁敢不从?中行说虽然去了,但从此对汉王朝怀恨在心,并说:“必我行,为汉患者!”意思是如果一定让我去,我一定会成为汉朝的大患。

  此人到了匈奴后,果然投靠匈奴,成了单于的重要谋臣。之后开始极力破坏汉匈和亲,挑拨离间两国关系,不断为匈奴出谋划策,策动袭击汉朝边郡和发起战争等等。中行说还教匈奴人文字,基本的国家礼仪,维护君主权威等等。

  汉武帝十四年,匈奴入侵以后,匈奴屡犯汉境。但中行说却生病死了。在死之前,中行说建议匈奴对汉军搞细菌战。因为他发现一些池塘有病死的马,羊之后,而这些池塘里的水就开始有“毒”。士兵食用之后,会中“毒”,轻则拉肚子,重则死亡。据说战神霍去病就是喝了这种毒水,24岁就一命呜呼。
 

  第二个是石敬瑭。

  石敬瑭是五代十国时期后晋开国皇帝。石敬瑭最开始跟着李克用的义子李嗣源混,后来后唐末帝李从珂继位后,任命石敬瑭时为河东节度使。

  公元936年,清泰三年,石敬瑭起兵造反。不过石敬瑭很快就被后唐的大军围困于太原,走投无路的石敬瑭随即向契丹求援。石敬瑭向契丹许诺称帝后,割幽云十六州给契丹,并且每年给契丹布帛30万匹。

  同时,石敬瑭恬不知耻的说自己甘愿做“儿皇帝”,称契丹皇帝耶律德光为“父皇帝”,虽然石敬瑭比耶律德光长10岁。这就是认贼作父,这就是小人行为,汉奸行为。可惜石敬瑭并非汉人,他是沙陀人,只不过汉化了,所以,只能勉强算伪汉奸。

  随后在契丹援助下,伪汉奸石敬瑭称帝灭后唐,定都汴梁,改国号为“晋”,史称后晋。

  后来石敬瑭死后,后晋也很快灭亡后,但被石敬瑭送给契丹的燕云十六州从此再也回不来了。

  从此,燕云十六州成为中原王朝永远的心头之痛。整个大宋无时无刻不在想着收回,但终两宋王朝都没有收回来。直到公元1368年,这片土地才被朱元璋的大将徐达收回。

  所以,石敬瑭这个伪汉奸,这个小人,大笔一挥拱手相让就让大宋王朝遭受到了三百年的外部威胁,直到亡国。
 

  第三个是张邦昌。

  张邦昌,进士出身,徽宗、钦宗朝时,历任尚书右丞、左丞、中书侍郎、少宰、太宰兼门下侍郎等职务。

  金兵围开封时,他力主议和,与康王赵构作为人质前往金国,请求割地赔款以议和。靖康之难后,被金国强立为“伪楚”皇帝,历时一月。金撤兵后,逊位还政赵构,但迫于叛国时的舆论压力,最终被赐死。所以,张邦昌是个争议人物,分别在宋史,金史,大金国志中录有传记。张邦昌被金国立为傀儡皇帝,卖国求荣。但也有为其说不平,因为此人完全是被迫的,而且很快还政。因此,张邦昌是一个有争议的汉奸。
 

  第四个是秦桧。

  秦桧,这个大汉奸,大卖国贼我们都很熟悉。他是中国知名度最高的奸臣、小人之一。不过人们对秦桧的痛恨源自于岳飞。也就是说,人们对岳飞有多喜爱,就会对秦桧有多痛恨。岳飞不仅是宋朝一位出色的人物,而且是中国人最崇拜和尊敬的英雄之一。

  公元1127年,靖康二年四月,金军攻破东京(今河南开封),俘虏了宋徽宗、宋钦宗父子及大量赵氏皇族、后宫妃嫔与贵卿、朝臣等三千余人,押解北上。无能赵宋王室只好南迁到临安,苟且偷生。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门