我要投稿
您当前的位置:首页 > 社会万象国际风云 > 时事新闻

孟晚舟后,华为最强反击来了!震惊了世界

时间:2019-01-26 19:41:34  来源: 世界环球经济公众号  作者:贺菁


一声惊雷,科技圈传来了重磅消息!

  北京时间2019年1月24日,在北京举办的5G发布会暨2019世界移动大会预沟通会上,中国企业华为沸腾了整个大会,乃至整个科技圈!

  当华为常务董事、运营商BG总裁丁耘,拿着这颗“中国芯”,稳步走上舞台时,全场尖叫;

  当华为大声宣布:“全球首款5G 基站核心芯片——华为天罡来了!”时,全世界的媒体,头版头条都在刷爆着“华为!华为!华为!”

  这一刻,我流下了激动的泪水!

  因为过去,只有美国高通、爱立信才有这样的狂热。而今天,让世界疯狂的,是我们中国的华为!

    谁都没想到,中国会比美国,英国,德国更快一步的掌握5G技术,并第一个优先发布5G基站核心芯片!
 

发布即高潮!

  华为天罡一经公布,全国乃至全世界的权威科技媒体,都无一例外的把这一消息,置顶头版头条!

  为何一款芯片能引起整个科技界的高度关注,因为这款芯片无论是在性能上,还是工艺上,达到了一个颠覆性的高度!更可怕的是它史无前例的突破!

  下面的5G核心技术,或许你看不懂,但对于中国真的非常重要!

1、极高集成:

  首次在极低的天面尺寸规格下,支持大规模集成有源PA(功放)和无源阵子。

2、强大算力

  实现2.5倍运算能力的提升,搭载最新的算法及Beamforming(波束赋形),单芯片可控制高达业界最高64路通道。

3、极宽频谱

  支持200M运营商频谱带宽,一步到位满足未来网络的部署需求。

  同时,该芯片为 AAU 带来了革命性的提升,实现基站尺寸缩小超 50%,重量减轻 23%,功耗节省达 21%,安装时间比标准的 4G 基站,节省一半时间,有效解决站点获取难、成本高等挑战。

    是的,你没有没错,这次无论是参数,还是工艺都已达到了当前世界上前所未有的高度!

    更惊喜的是:发布会的最后,华为手机消费者最熟悉的余承东来到现场,发布了5G基带芯片balong 5000和商用终端。

  Balong 5000体积小、集成度高,能够在单芯片内实现 2G、3G、4G 和 5G 多种网络制式,有效降低多模间数据交换产生的时延和功耗,是全面开启 5G 时代的钥匙。

    更让国人激动的是:这两款芯片,全部是中国的自主研发!

    更措手不及的是:在发布会现场,华为展示了5GCPE“吓人的”性能:3秒钟可以缓存一部超清电影的文件,与当前4G网络(Cat4)相比提升高达21倍。

    这宛如一道晴天霹雳,直接打向了此前发布“六耳猕猴”式5G的美国AT&T公司(美国发布的5G速度仅为24MB/秒)!
 

这一刻,华为终于做到了!

  众所周知,未来,5G通信是将会是所有行业的入口。通讯技术以及通讯速度的强大与否,直接决定了你在移动互联网时代的强与弱。

  经历了1G时代的空白,2G时代的跟随,3G时代的同步,4G时代的突破发展,二十多年的风风雨雨。

  华为咬紧牙关,历经艰辛,在5G通信领域突破技术的“无人区”,创造5G的世界标准,才终于有了今天中国5G时代的全球领先!

    这一刻,全世界都在看华为!!!

  为什么面对美国的刁难,华为轮值董事长徐直军有底气直言相告:没有华为的参与,美国或无法赢得5G竞赛。

  华为的这种底气就在于:华为已经强到了近乎无可替代,谁拒绝华为,谁就近乎是自绝于5G时代!

葡萄牙:

德国:

意大利:

  等等国家之后的第23个国家运营商与华为签署5G商用合约。

    截至目前,华为已经拿下欧洲15国(包括德国、意大利、葡萄牙等强国),中东5国,亚洲3国的5G商用合约;遥遥领先于全球任何一个通信运营商。

    这也直接宣告着:美国独霸通讯领域的时代彻底结束!未来,中国必将代替美国,拿下5G时代的最高话语权!

    这一刻,中国人可以真正傲娇一回。
 

为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天!

  2018年,是华为不断前进、砥砺奋进的一年,也是华为被发达国家打压、抹黑的一年!

  美国忙着用各种不堪手段围堵中国,阻止华为进入美国,并在全球纠集了几个打手,阻止华为进入,两天前还正式向加拿大提出引渡孟晚舟。

  匹夫无罪,怀璧其罪。不过是华为握有5G的技术领先优势,就招来了美国一些势力的如此刁难。

  中国的崛起遭遇了各种艰难险阻,何况这个国家的一个企业。华为的处境,其实就是中国制造的处境。中国制造的质量越来越好,品牌越来越高大上,越来越受到全世界的追捧,发达国家就越会使用各种手段打压。

  那是因为,中国企业要发展,要强大,就难免动到别人眼里盯着的奶酪,找人嫉恨。摇尾乞怜、甘居下流绝不可以,自废武功、永世落后更会遭到更大欺凌,我们没有其他可走,唯有咬牙让自己更加强大起来!

  岂不闻任正非的那句话:不要遇到一点困难,就悲观,不要遇到一点挑战,就想投降,投降没有出路,只会被人蹂躏。要敢于亮剑,提刀跨马杀敌。

  中兴的例子还历历在目,我们在心痛的同时,更应该懂得:为难时刻,能依靠的只有:我们自己!

  你若盛开,蝴蝶自来。正如任正非近日采访中说的,“你做得好了以后,不会没人买的,不用担忧。我从来没有担忧这个事。不买他傻,不买他就亏了。这是比赛,是技术竞争是和平竞争,除了买,(他们)还有什么办法。”

  他强任他强,清风拂山冈!

    什么是最狠的反击!今天,华为用技术与实力直接给予了美国最有力回击,这比任何话语的力量都强。

    这就是最强的反击!!!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
孟晚舟后,华为最强反击来了!震惊了世界
孟晚舟后,华为最强反击
刚刚,莫言写给小崔的第二封信!这下炸锅了...
刚刚,莫言写给小崔的第
访毛主席警卫员李宗信同志
访毛主席警卫员李宗信
《以创新为核心竞争力 为祖国百年科技振兴而奋斗》
《以创新为核心竞争力
相关文章
    无相关信息