我要投稿
您当前的位置:首页 > 生态环境食品安全 > 环境保护

科学家:昆虫会在100年内灭绝

时间:2019-02-12 18:40:41  来源:  作者:

http://sputniknews.cn/science/201902121027635286/ 
科学家警告称,昆虫可能会在下个世纪灭绝。因此一些食虫动物就会没有食物,虫媒植物也会面临危机。为了避免这种情况,科学家建议修改农业方法:正是由于某些农业操作方法,昆虫失去了栖息地,并死于农药。

 

细菌帮助人类驱蚊
© AP PHOTO / FELIPE DANA
细菌帮助人类驱蚊
澳大利亚悉尼大学和中国农科院的专家警告,在接下来的几十年里,可能会有近一半的昆虫种类消失,蝴蝶、蜜蜂和蜣螂受到的影响最大。主要原因是栖息地丢失。科学家们的结论已经发表在《保护生物学》杂志(Biological Conservation)上。

 

研究人员指出,“这样的结果将是灾难性的,甚至更糟糕,因为昆虫是世界上许多生态系统的基础。”

他们分析了来自各国的关于昆虫数量减少的研究报告。事实证明,地球上的昆虫总数每年减少2.5%,这可能导致它们在一个世纪内灭绝。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
提交外商投资法(草案)修改意见并要求废除发改委22条
提交外商投资法(草案)修
中华人民共和国外商投资法(草案)修改补充意见
中华人民共和国外商投
再谈施行发改委廿二条的严重后果
再谈施行发改委廿二条
孟晚舟后,华为最强反击来了!震惊了世界
孟晚舟后,华为最强反击
相关文章
    无相关信息