我要投稿
您当前的位置:首页 > 生态环境食品安全 > 环境保护

奥地利议会支持欧盟 首次全面禁止除草剂草甘膦

时间:2019-07-03 18:57:56  来源:  作者:梦江南mengjiangnan
 

​​发布时间:2019年7月2日

 

欧盟国家首次对该化学品采取了如此强有力的行动,因为担心它会导致癌症

 

据路透社报道,奥地利下议院周二通过了一项禁止使用除草剂草甘膦的法案,这是欧盟国家首次对这种化学品采取如此强烈的行动以担心它会导致癌症。

 

其他欧盟国家已经通过部分禁止的草甘膦禁令,由拜耳拥有的孟山都公司开发,尽管法国降低了对禁令的决心,强调了其在农业方面的实用性。奥地利比其他欧盟成员国更多地接受有机农业。

 

“植物毒素的致癌作用的科学证据正在增加。我们有责任禁止这种毒物进入我们的环境,”奥地利社会民主党领袖Pamela Rendi-Wagner在一份声明中说。

 

极右翼的自由党和自由派的新党也支持该法案。如果小上议院没有提出反对意见,那么一旦签署了总统亚历山大范德贝伦(前世界绿色领导人),该法案将成为法律,该议案在议会中没有席位。

 

草甘膦是由孟山都以农达品牌开发的。现在它已经被全球许多其他化学品集团(包括陶氏农业科技公司和德国巴斯夫公司)推出了专利并在全球销售。

 

当世界卫生组织机构在2015年得出结论可能导致癌症时,对其安全性的担忧出现了。去年收购孟山都公司的拜耳公司表示,研究和监管机构认为草甘膦和农达对人类使用是安全的。该公司因涉嫌该产品导致非霍奇金淋巴瘤而面临诉讼。

 

根据欧盟2017年的数据,奥地利在欧盟的有机农田比例最高,约为23%,远高于欧盟7%的平均水平,其原始的山地景观是其最大的旅游景点之一。

 

然而,负责农业和环境的奥地利可持续发展部表示,相信禁令将违反欧盟法律,因为草甘膦直到2022年12月才被批准在该集团使用。

 

保守的人民党(OVP),传统上在该国许多农民的支持下,多年来一直控制着该部,提出了同样的论点并反对该法案。

 

“这是纯粹的民粹主义,”OVP立法委员克劳斯林丁格谈到立法。

 

奥地利目前由一个临时政府公务员领导,预计将于9月举行议会选举。在本周议会进入休会之前,政党正在形成不断变化的联盟,以通过对选民有吸引力的法律,直到大选为止。


原文链接:https://gmwatch.org/en/news/latest-news/19019-austrian-parliament-backs-eu-s-first-total-ban-of-weedkiller-glyphosate​​​​

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
没有风水占卜的国学是伪国学
没有风水占卜的国学是
请韩长赋公开辟谣
请韩长赋公开辟谣
关于新的基因密码表(交流)
关于新的基因密码表(
新虫害:自然随机还是人为故意?
新虫害:自然随机还是人
相关文章