我要投稿
您当前的位置:首页 > 生态环境食品安全 > 农业方向

最新报告:美国必须加强基因生物强制管理,目的为了保护传统生产

时间:2019-03-17 18:25:14  来源:  作者:@祥子在俄罗斯种地
顾秀林A 
说好的美国对转基因大面积种植很放心,美国的管理做法最科学最可靠,怎么说改就改了呢?美国怎么不强化放开反而要强化收紧了呢?中国这边连转基因释放的风险评估都没见做了(很久没有动静),从先正达买来的七千多转基因专利,人家允许你再评估吗?~~中国的转匪,跟不上美国主子的趟了。人家改辙了!

O网页链接

O网页链接

O网页链接

根据Testbiotech的研究,美国农业部(USDA)已经对20多种基因工程改造的植物给予了不受管制的地位,这些植物采用了所谓的基因组编辑技术。在美国农业部注册的申请均未转介进一步详细评估,Testbiotech报告显示,与传统育种相比,不收管控生物的生产方法、性状和风险存在显着差异。

这些差异不是由新引入的基因序列引起的,而是由遗传变化的模式引起的。像CRISPR / Cas这样的“基因剪刀”可以同时删除整个基因变异家族 - 但这对现有的传统育种方法来说要么不可能,要么几乎不可能。另一个具体的区别是,在第一步中,通常使用诸如“基因枪”(生物射弹方法)或通过根癌农杆菌(Agrobacterium tumefaciens)的基因转移的较老方法。然而,美国农业部完全忽略了这些与传统育种的差异。

列出的植物种类包括扁豆,绿色狗尾草,土豆,亚麻荠,苜蓿,玉米(玉米),大米,大豆,烟草,西红柿,小麦和蘑菇。植物的确切预期性状不能总是精确确定。在许多注册文件中没有提供信息,因为目标基因的精确描述被归类为机密商业信息(CBI)。有时很难找到有关发展进展的信息,尽管看来申请是在早期提交的。通常,必须假设并非所有注册的工厂都将进入市场。另一方面,一些公司已经向投资者宣布,一些特定的工厂将很快上市。这些技术干预措施绕过了由进化、遗传和基因调控控制的自然生物学机制,因此可以比传统育种快得多。由于基因工程直接干预基因组,因此产生的植物和动物可能与传统育种的植物和动物非常不同。因此,在发生任何环境释放或批准用于食品生产之前,必须谨慎处理这些生物。

在欧盟,所有转基因生物必须经过强制性风险评估。另一方面,在美国,没有这样的法律要求,他们使用新的基因工程技术开发的植物和动物及相关产品应在不经批准的情况下发布,并在没有标签的情况下出售。然而,如果新工厂在没有监管或批准程序的情况下上市,那么农民和园丁都不会知道他们实际在种植什么。植物也可以与其他植物杂交并结合,没有详细研究组合效应。消费者将失去选择的自由,因为他们将无法区分产品是否经过基因改造。甚至当局也不知道哪些植物是从哪些国家进口的,或者如果人们或环境受到伤害他们需要寻找什么。

Christoph然后总结了Testbiotech的发现:“必须在每个案例中评估基因工程生物的风险。此外,如果已知有机体显示出环境传播的可能性或可​​能产生这些特征,则必须采取有效措施和限制措施以防止基因流动。

报告中的其他建议包括:

*所有提供有关确切遗传变化信息的基因组数据应在数据库中公开提供;

*标签应是强制性的,应采取措施保护传统生产,以保护育种者,农民和消费者的选择自由;

*国家管理计划应在民间社会(特别是自然保护,环境和消费者权利团体)的参与下启动,以商定研究和开发目标以及风险评估研究。

附:报告原文

说明:需要电子版的朋友可联系祥子索要收起全文d
  • 长图
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
为废除发改委22条  近千名爱国群众多次联名上书中央
为废除发改委22条 近
中华人民共和国外商投资法(草案)修改补充意见
中华人民共和国外商投
再谈施行发改委廿二条的严重后果
再谈施行发改委廿二条
孟晚舟后,华为最强反击来了!震惊了世界
孟晚舟后,华为最强反击
相关文章