我要投稿
您当前的位置:首页 > 生态环境食品安全 > 农业方向

在美国致癌诉讼裁决之后越南宣布禁止进口草甘膦除草剂

时间:2019-03-28 03:08:56  来源:  作者:jrry86译

2019年3月25日,原文链接:O网页链接

紧随着旧金山最新致癌诉讼裁决之后,越南宣布已经禁止了进口所有草甘膦除草剂,这是对拜耳这一最畅销产品在亚洲市场的沉重一击。

上星期六越南农业农村部植保部门主管对媒体说,草甘膦除草剂的进口和国家间贸易将被立即禁止。目前草甘膦除草剂在越南应用广泛。

他说:“美国第二个诉讼裁定草甘膦与癌症有关的信息一经传出,我们就禁止了新的含此活性成分的除草剂的进口。而在不远的将来,该物质将被从越南允许使用的农药名单上去除。”

他还补充说禁止一个已经在市场上流通的物质必须通过正确的法律程序。新的植保部门已经禁止了进口新的草甘膦除草剂,而当前已经在越南流通的草甘膦除草剂付运货物仍将正常交易。

越南的这一举动,是在加州联邦陪审团裁定孟山都农达除草剂很可能是导致某人患癌的实质原因之后不到一个星期就作出的,这个裁决是在首个联邦具风向标意义的诉讼中对拜耳农业部门的巨大打击,并为第二阶段确定农达的损害搭建了舞台。

在经过一个星期的讨论之后,五女一男组成的陪审团一致作出了有利于原告Ed Hardeman的裁决。陪审团的这一裁决,有效地驳斥了孟山都所谓的没有办法知道Hardeman得癌原因的观点。

该裁决标志着这个开始于2月25日并受到密切关注的两阶段庭审的第一个阶段的结束。在这第一个阶段中,陪审团的任务是决定科学是否支持农达及其活性成分草甘膦会导致非霍奇金淋巴癌这一结论,特别的,它是否引发了Hardeman的癌症,而损害和赔偿将在第二阶段中决定。

2017年,越南政府还正式宣布禁止先正达的高危害性农药百草枯,和陶氏化工的2,4-D,后者是越战中大量使用过的橙剂中含有的有机化合物。(译注:孟山都正是臭名昭著的橙剂的制造商,而陶氏抗草甘膦并抗2,4-D转基因玉米已经被我国批准进口,正向我们走来。)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
为废除发改委22条  近千名爱国群众多次联名上书中央
为废除发改委22条 近
中华人民共和国外商投资法(草案)修改补充意见
中华人民共和国外商投
再谈施行发改委廿二条的严重后果
再谈施行发改委廿二条
孟晚舟后,华为最强反击来了!震惊了世界
孟晚舟后,华为最强反击
相关文章