我要投稿
您当前的位置:首页 > 生态环境食品安全 > 农业方向

美国人吃了多少农药?

时间:2019-09-28 12:07:57  来源:  作者:直言了
 https://sites.google.com/site/zhiyanpage2/2019/zy9915-fda-mrl
有说:基改食品农作物就是含有或捆绑化工农药、就是要消费者吃农药。此言不错。美国主管部门FDA的年度食品中农药残留调查报告足以证实这一点。就今年,九月13日,美国主管部门FDA发布了2017年度美国食品农药残留调查报告。报告说:

无农药残留的食品为调查样品的52.5%;残留超标者为3.8%。

粮食食品中,无农药残留者为56.7%、残留超标者为1.6%。其中,玉米食品无农药残留者为57.7%、残留超标者为零;大豆食品无农药残留者为52.6%、残留超标者为1.1%。

奶蛋类食品中,无农药残留者为95.3%、残留超标者为零。其中,蛋类食品无农药残留者为87%、残留超标者为零;奶类食品无农药残留者为100%。

水果类食品中,无农药残留者为14.2%、残留超标者为1.8%。蔬菜类食品中,无农药残留者为37.5%、残留超标者为9.4%。

世卫组织指明基改作物捆绑农药草甘膦可致癌后,在社会民众强烈要求下,美国FDA建立了食品中草甘膦残留调查专项内容。2017年度,在美国,该残留情况是:所有美国国内食品的无草甘膦残留者为70.6%。其中,无草甘膦残留者:玉米为82.1%、大豆为60%;奶类和蛋类食品无草甘膦残留。所有食品的草甘膦残留超标者为零。

相关统计附后。简评:

对美国FDA的相关报告,美国一些学者、媒体和行业机构认为,多年来,美国农业是以化工工厂化农业为主的,基改农业使农药用量翻番增加、甚至有的食品作物本身就是个农药加工车间(譬如抗虫和抗除草剂的基改作物)。因而,在美国市场,食品中农药残留量应大于主管部门FDA有限样品的调查分析数字,且食品中的农药残留显著增加是美国社会的肥胖症、癌症和糖尿病等疾病显著增加和年轻化的一个相当重要的成因因素。此外,他们还认为,在基改化工既得利益集团的策划游说等影响下,主管部门大大提高了农药残留耐量标准值,即不超标数量的防范意义大大缩水了。换句话说,他们质疑FDA调查样品和耐量标准的说服力、怀疑其分析结果对维护食品安全的实际意义。

自美国当局建立食品中农药残留监测报告系统以来的30来年时间里,那种批评质疑就没间断过。譬如,今年相关年报发布前,美国《国家》和《除草剂危机》等媒体发表新闻调查述评说,在美国,大约70%的各种农产品含有农药成分,大约96%(3.14亿)人口生活在农药笼罩之下。这给美国的民众健康和生态安全造成了极大损害。可是,当局的监测监管越来越糟糕,环保署等部门甚至接受化工公司的游说而一再提高农药残留耐量、甚至把原本认定草甘膦可致癌结论改为不致癌。这种国家管理恶化状态必须改变。曾很是挺转的美国纽约时报说得更干脆:让农业就是农业(别搞啥工业化、化工化和工厂化的农业)。

尽管农药和基改成分是彼此相关但不同的范畴,但美国FDA的该调查报告、毕竟以美国官方数据的一个侧面证明所谓“美国食品70%含有转基因成分”的说法是忽悠骗人的。

譬如,抗虫和抗除草剂功能的基改作物,其实就是用基改技术把相关农药成分植入作物体内、即把“外敷”药品改用为“内服”,使每颗作物都含有、可生产或可抗衡特定农药的“农药车间”。因而,按照基改商业既得利益集团枪手们把基改作物种植面积比例作为该作物食用比例的做法来看,既然含有和捆绑农药的基改大豆玉米种植比例为90%或以上、那么、大豆和玉米的农药残留者比例应该是90%或以上。

可是,FDA调查报告指明,大豆和玉米的农药残留比例在48%或43%以下;而所有食品的农药残留平均值在48%以下。这说明,在美国市场,所谓“70%的食品含有转基因成分”是伪造数据(把作物种植面积比例作为该作物的食用比例,则更是缺乏基本常识的瞎扯淡、是虚构伪造)。

实际上,粮农组织、美国农业部和美国行业的统计说明,美国居民的大豆直接食品消费量不到本国大豆产量的0.1%、玉米直接食品消费量不到本国玉米产量的1.8%或1.6%;即:用美国本土的6%或8%的非基改大豆玉米来满足食品需要是绰绰有余的。

基改利益枪手们还有个说法:既然基改作物相当大部分用作饲料了,那么,食用了基改饲料的动物就含有基改成分、消费者食用那些东西就还是吃了基改成分,云云。

然而,美国FDA调查报告指明,奶类食品的农药残留者比例是零、蛋类为13%;就草甘膦而言,奶类和蛋类的食品中的草甘膦残留量都是零。粮农组织(2013)和美国官方统计说明,就美国食品消费结构而言,奶类食品占有总消费量的最大比例(25%或以上),而蛋类食品比例只有1.4%左右。这说明,在美国市场,通过动物食品消费而吃了基改成分的几率存在但很低、或至少大大低于基改利益枪手的描述。实际上,美国动物食品商非常在乎消费者需求和担忧、尽量使用有机和“Grass-Fed”(非基改、或极少甚至不含有农药成分)的饲料来经营用于人类食用的动物产品。

可以这么说吧:在农药管理状态相当糟糕的情况下,美国市场的基改食品
吃到几率很低,如此,若管理状态改善和严限农药使用了,美国居民吃到基改食品的几率就会更低甚至微乎其微了。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
美国人吃了多少农药?
美国人吃了多少农药?
北京市民第三次提交反卖国公益游行申请
北京市民第三次提交反
没有风水占卜的国学是伪国学
没有风水占卜的国学是
请韩长赋公开辟谣
请韩长赋公开辟谣
相关文章
    无相关信息