我要投稿
您当前的位置:首页 > 生态环境食品安全 > 食品安全

基改农业推广,农民自杀蔓延至西方

时间:2018-12-25 01:25:24  来源:https://sites.google.com/site/zhiyanpage2/2018/zy8c20-eu28  作者:直言了


一::欧洲淘汰基改农业。
美国农业部2018-12-20发布的年度报告说,就2017/2018农业年度,在欧洲,除了西班牙葡萄牙为饲料工业而极少量种植一种基改玉米之外(占玉米种植总面积1.47%),所有国家都实现了本国农田“非基改”(GMO-Free)。数据如下:

西班牙:2017:124,197;2018:115,246(公顷)。
葡萄牙:2017:7,036;2018:5,733。
合计:2017:136,377;2018:131,263.
占玉米种植面积比例:2017:1.57%;2018:1.47%。
(来源:美国农业部关于欧盟基改农业年报,2018-12-14)。

即西班牙葡萄牙两国种植基改玉米的面积不到玉米种植总面积的2%,与农田总数相比的数量更小。两国本国境内采取隔离或缓冲带,把基改农田与非基改农田隔离开来;两国和欧洲大陆之间有比利牛斯山脉,等于是个“生物防线”屏障、是个超级隔离带或缓冲带,把基改作物农田和欧洲大陆隔离开了。

附图:欧洲淘汰了基改农业。(来源:美国农业部,2018-12-14)


在兼并美国孟山都公司之际,德国拜耳公司向德国和整个欧洲做出了保证:不在欧洲推行基改种子。

就美国及其伙伴国家试图推行基因编辑作物来替代转基因作物,欧盟总部做出决定:基因编辑和转基因不同,但都属于基改(GMO),因而按现有基改作物管理框架管理基因编辑作物。既然欧洲国家已经实现且继续实行本国境内农田非基改,且成员国大都支持或不反对欧盟总部关于基因编辑也属于基改的决定,那么,属于基改的基因编辑作物在欧洲也不会有市场。

美国农业部做了这样的评价:德国具有世界一流的基改技术,同时,德国也是欧洲拒绝基改农业的领衔国家。其它类似国家还有瑞士和法国等,他们的基改技术都属于世界一流,同时他们也是拒绝基改农业的带头国家。

可说,欧洲已淘汰了基改农业。就全球看,越是基改科技发达和科学素养较高的国家,就越是抵制或严禁基改农业;相反,越是基改科技落后和科学素养较低的国家,就越是倾向“拥抱”基改农业。


二::农户自杀蔓延西方。

在西方,随着基改农业推行,农民自杀现象呈现增加和蔓延趋势。譬如,今年夏季以来,欧美主要媒体陆续报道说,印度农民规模自杀的现象,正在向美国等发达国家蔓延。

故事来自美国官方防疫中心的职业自杀调查报告,说:Persons working in the farming, fishing, and forestry group had the highest rate of suicide overall (84.5 per 100,000 population) and among males (90.5)(详见:Suicide Rates by Occupational Group,CDC July 1, 2016;Suicide rising across the US,CDC, June 11, 2018)。

尽管该中心声明撤掉2016年农民自杀内容,但后续报告和主要媒体还是说明美国自杀规模增加的主要成分是农业领域,以至于前阵子美国纽约时报试图抨击川普当局政策是错的、再次拿出那个美国农民自杀规模增加的故事当证据。

看到的分析多数说,美国等发达国家的农民自杀规模增加,其主要缘故是基改化工农业大大提升了生产成本和规模增加了农户债务;基改种子农药公司发了大财,但越来越多的农民选择自杀来摆脱自己和家人后代的债务负担。就是西方“亲基改”(Pro-GMO)媒体也承认并数次报道的这个印度农民规模自杀向美国等发达国家蔓延的故事,有力地戳穿了基改商业利益集团及其枪手们多年重复散布的基改农业增加农民收入的谎言。

相关报道:
美国纽约时报:蓬勃经济的悲剧代价。为啥农民要自杀?A Booming Economy With a Tragic Price。The New York Times, May 20, 2018.
https://www.nytimes.com/2018/05/20/world/australia/rural-suicides-farmers-globalization.html 
Australia is a breadbasket to the world and a globalization success story. So why are its farmers killing themselves?


英国卫报:(当局政策)能解决美国农民自杀的危机问题吗?
Is help finally at hand for suicide crisis on America’s farms?Wed 23 May 2018 06.00 EDT。
https://www.theguardian.com/environment/2018/may/23/is-help-finally-at-hand-for-suicide-crisis-on-americas-farms 
Farmers take their lives at a rate higher than any other occupation, and at twice the rate of military veterans. 


美国CNN:出生于农场的农民老爸希望能以自杀而拯救其他人。
Their dad killed himself on the farm where he was born. They hope his story will save others。CNN, 6:04 AM ET, Tue August 21, 2018.
https://www.cnn.com/2018/08/21/health/rural-suicides-among-farmers/index.html 
​​​​

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
俄罗斯发生大事!引起中国深思!
俄罗斯发生大事!引起
孟晚舟被保释才4天,华为反击震撼世界!
孟晚舟被保释才4天,华
纪念毛泽东同志诞辰125周年学术报告会在京举行
纪念毛泽东同志诞辰12
百名科学家联名反对、强烈谴责人体胚胎基因编辑
百名科学家联名反对、
相关文章
    无相关信息