我要投稿
您当前的位置:首页 > 生态环境食品安全 > 有机园地

美国有机食品认证(USDA)

时间:2019-06-24 16:58:34  来源:  作者:Global有机荟

​​USDA有机认证是美国最权威的有机认证,认证机构为美国农业部(United States Department Of Agriculture)。
 
USDA标准:
1、使用成份不含任何化学合成物质,如化肥,杀虫剂,抗生素,食品添加剂以及转基因动植物。
 
2、使用成份所生长的土壤,至少三年以上没有使用过化学合成物质。
 
3、定期检查生产和销售记录。
 
4、保持有机认证产品的严格物理隔离。
 
5、检验有机产品的生产设施厂房。
 
6、全部是由有机成份的产品可以使用标签注明“100%有机”或使用USDA徽标。
 
7、含有95%及以上有机成分的产品被允许张贴USDA Organic的标识。一般有这个标识的商品可以视作完全安全。
 
8、使用超过70%有机成份的产品可以称作“使用有机成份制造”。但不能使用USDA标识。
 
USDA标志说明:
1. 美国最权威的有机认证是美国农业部的USDA标准。
 
2. 美国农业部(USDA.United States Department Of Agriculture)
 
3. 美国各州除了依美国农业部制定之National Organic Program (NOP)法规为标准有各个认证机构外,产品之有机成分凡超过70%才能得到认证、95%以上,皆可在包装上标有USDA ORGANIC字样之有机认证标章。
 
4. USDA的标准极为苛刻。产品包装上印有USDA标识的产品是官方认证100%使用了有机成份。
 
USDA有机认证分为四个等级:
1. 100%有机 100% Organic:产品必需含100%有机成分,可标示出USDA的圆形有机标章和其成分比例。
 
2. 有机 Organic:产品必需含至少95%有机成分,可标示USDA圆形有机标章,其余5%以内成分则必需是天然成分但还找不到有机的代替情况之下,及NOP公告认可极少数之非天然物质组成之成分。
 
3.有机成分制成 Made with organic:产品必需含至少70%有机成分,该产品不得显示USDA有机标章,但是可强调至多3项有机成分。
 
4.少于70%有机成分:产品含有机栽种成分,但是不能使用"有机"字样,但可特别明列出USDA认可之有机成分于产品背面,不得标示USDA有机标章。
 
  美国还根据有机成分占产品的100%、≥95%、≥70%,将有机认证食品的标签依次分为“100%有机”、“有机”、“有机成分制造”三种。对于有机成分占其质量不到70%的食品,可以列出各类成分,但是不可以在包装袋上贴有“有机”字样的标志。这有点类似中国无公害食品、绿色食品、有机食品的分类。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
没有风水占卜的国学是伪国学
没有风水占卜的国学是
请韩长赋公开辟谣
请韩长赋公开辟谣
关于新的基因密码表(交流)
关于新的基因密码表(
新虫害:自然随机还是人为故意?
新虫害:自然随机还是人
相关文章