我要投稿
您当前的位置:首页 > 生态环境食品安全 > 转基因

印度科学家最新研究——黄金大米必须用真空包装以保存Beta胡萝卜素

时间:2019-06-24 18:45:29  来源:  作者: jrry86
2019年6月7日

搞笑了,印度科学家在《食品化学》杂志发表最新研究发现,被142名诺奖获得者卖力推销的黄金大米,其Beta胡萝卜素含量本来就比胡萝卜和绿叶素菜低,而在空气中储存6个月之后,即使在4度的低温下,其含量也降低了68–79%。

带壳的米Beta胡萝卜素降解最慢,去壳后的糙米Beta胡萝卜素降解速度其次,再去除麸皮的精制米Beta胡萝卜素降解最快。亚洲地区基本都食用精制米而几乎很少食用糙米,未脱壳的米则从不会被用来食用。

而在亚洲最常见的25度温度下,Beta胡萝卜素降解高达80-84%,烹饪则进一步降解了17-24%的Beta胡萝卜素。

科学家发现,最佳储存方法是用真空包装未去壳的大米,半年后其Beta胡萝卜素还能留存54%。

所以为了贫穷而饥饿的患有维生素A缺失症的人口能受益于该产品,他们必须得到真空包装的未脱壳的大米,谁来为他们包装?价格是否会因此大大增加?未脱壳的大米如何食用?要知道,普通大米往往有至少三年的货架寿命。

而且Beta胡萝卜素必须在食物中富含油脂的情况下才能被小肠吸收并转化为维生素A,而黄金大米的目标人群是那些被认为除了大米什么也买不起的贫穷人口,那么他们又哪里有钱来购买真空包装的未脱壳的黄金大米和富含脂肪的黄油或蔬菜油呢?

即使都食用新鲜收获的黄金大米,按照其最高Beta胡萝卜素含量以及美国推荐的男女每日维生素A最低摄入量,经过计算,最坏的情况下男人一天需要吃1393克黄金大米,女人需要吃1084克。而如果食用经真空包装半年的未脱壳的黄金大米,对不起,这个数量还得翻番。如果黄金大米没有经过真空包装,那就准备好再翻番。别忘了,还得同时摄入脂肪帮助吸收。与此相反,食用绿叶蔬菜的话,一般每天摄入100克左右即可达到同样效果。

说到底,黄金大米就是个笑话。

印度科学家发表的最新研究:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814618320661
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
没有风水占卜的国学是伪国学
没有风水占卜的国学是
请韩长赋公开辟谣
请韩长赋公开辟谣
关于新的基因密码表(交流)
关于新的基因密码表(
新虫害:自然随机还是人为故意?
新虫害:自然随机还是人
相关文章