我要投稿
您当前的位置:首页 > 生态环境食品安全 > 转基因

大豆振兴计划

时间:2019-06-24 18:58:29  来源:@观察者网  作者:

【国产大豆今年种植面积增加1000万亩,2020年将达到1.4亿亩】据经济日报报道,东北大豆产区、黄淮海产区和长江流域产区是我国大豆传统种植区域。根据农业农村部日前发布的《大豆振兴计划实施方案》,今年我国将扩大东北、黄淮海和西南地区大豆种植面积,2019年大豆种植面积增加1000万亩,力争到2020年大豆面积达到1.4亿亩,大豆自给水平提高1个百分点,2022年达到1.5亿亩。在大豆振兴计划等政策支持下,预计今年我国大豆播种面积将连续4年增加。国家粮油信息中心预计,2019年我国大豆播种面积为1.3275亿亩,同比增长5.4%,其中黑龙江大豆播种面积为5730亿亩,同比增长7.0%。

2015年黑龙江大学与黑龙江谷和农业集团协同共建的“黑龙江大学-谷和非转基因大豆工程技术研究中心”,通过引进陈鹏印教授在美国培育推广的品种,选育适合黑龙江种植的高产量、高蛋白含量的“非转基因大豆”新品种。而陈鹏印在美是干分子选育种的,说白了就是干转基因的。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
没有风水占卜的国学是伪国学
没有风水占卜的国学是
请韩长赋公开辟谣
请韩长赋公开辟谣
关于新的基因密码表(交流)
关于新的基因密码表(
新虫害:自然随机还是人为故意?
新虫害:自然随机还是人
相关文章
    无相关信息